此設定的作用
預設出席狀態(原名啟用簽到)決定每筆新預約一開始的出席狀態。設定頁面上每個選項名稱下方都有簡短說明,共有三個選項:
- 已出席——顧客預約後即標記為已出席,您只需變更沒有到場的顧客。
- 未出席——顧客在人員簽到或自行於自助報到機簽到前標記為未出席。
- 待定——在人員標記或顧客於自助報到機簽到前不記錄出席狀態。此選項原名「未記錄」,僅名稱變更:運作方式相同,若您先前已選擇此選項,已儲存的設定也不會改變。
「待定」與「未記錄」:以「待定」為預設值建立、且尚未有人標記的預約,在出席名單與報表中會顯示為「未記錄」。兩個名稱指的是同一種狀態:尚未有人標記顧客是否出席,不會被視為缺席。
變更預設值不會變更現有預約,只有在您儲存後建立的預約才會套用新的預設值。
如何變更
- 請至「管理者 → 設定 → 預約」。
- 使用頁面頂部的地點選擇器:
- 所有地點——預設值套用至全部地點。
- 個別地點——僅變更該地點的預設值,其他地點維持各自的設定。
- 在預設出席狀態中選擇已出席、未出席或待定。
- 點擊儲存。
設定頁面的「預設出席狀態」區塊已不再說明地點的選擇方式,請依上述方式使用地點選擇器,決定預設值套用的範圍。
注意:選擇個別地點時,頁面只會顯示「預設出席狀態」這一項預約設定。其他預約設定(取消、預約時間、重疊及多筆預約等)僅在選擇所有地點時才會顯示。
